ASBL PIERRE FONTEYNE WZW
Chers amis, nous espérons que vous allez tous bien, tout comme vos familles et vos proches.
Nous avançons pas à pas mais les réouvertures qui se programment nous permettrons de nous revoir très bientôt ainsi que d'augmenter nos interactions.
D'ailleurs il a été décidé de définir les rôles de nos différents membres fondateurs, voici les modifications :
David Keunings et Patrick Gobert sont désormais les trésoriers de l'ASBL
David Crustin prend le rôle de secrétaire de l'ASBL
Et enfin, nous sommes heureux de nommer au poste de Président de l'ASBL Pierre Fonteyne Romain Depas!
Vous pouvez toujours nous soutenir en faisant un don et surtout partager cette page pour que nous soyons encore plus nombreux à faire vivre le travail de notre Pierrot!
Beste vrienden, wij hopen dat alles goed gaat met jullie, evenals uw familie en geliefden.
Wij boeken stap voor stap vooruitgang, maar de heropeningen die gepland zijn zullen ons zeer binnenkort weer te laten ontmoeten en onze interacties te herstarten.
Bovendien hebben wij besloten de rollen van onze verschillende stichtende leden te definiëren, dit zijn de veranderingen:
David Keunings en Patrick Gobert zijn de penningmeesters van de VZW
David Crustin neemt de rol van secretaris van de ASBL op zich
En tenslotte zijn wij verheugd Romain Depas te kunnen benoemen tot voorzitter van de VZW Pierre Fonteyne!
U kunt ons altijd steunen door een donatie te doen en vooral deze pagina te delen, zodat we nog talrijker kunnen zijn om het werk van onze Pierrot levend te houden!
Nous voudrions encore toutes et tous vous remercier de votre présence! Mais aussi dire un merci particulier à celle qui était dans l’ombre hier mais sans qui nous n’aurions pas pu vous proposer toutes ces bonnes choses, qui est arrivée tôt pour repartir la dernière, Elsa Geirnaert (Cookwithelsa)! Élève de l’efp, elle est toujours prête à donner un coup de main et de bonne humeur, mais surtout elle cuisine déjà comme une PRO!
Hartelijk bedankt aan iedereen voor jullie aanwezigheid gisteren! Er is wel een jonge Dame die niet zichtbaar was maar die hard gewerkt heeft, om jullie al die lekkere hapjes aan te bieden, dat wij wouwen iets meer bedanken, eerste aangekomen en laatste vertrokken, die ook altijd bereid is om te helpen met de glimlach, onze Elsa! You ROCK Lady!
Comme nous vous le disions il y a tout juste un mois dans un communiqué non officiel, nous avons perdu, il y a quelques semaines, un pilier de la profession, un exemple d’humanisme et de positivité, un grand cuisinier, et pour beaucoup d’entre nous un ami, notre regretté Pierre Léopold Fonteyne, alias « Pierrot ».
Il a aidé, soutenu, motivé, conseillé bon nombre d’entre vous et cela durant toute sa carrière mais encore après, rien ne l’arrêtait ! Dès qu’il pouvait donner un coup de pouce, toujours avec un trait d’humour qui le caractérisait également, il s’empressait de le faire. Par bienveillance mais aussi par amour de ce métier qui nous anime et nous fait vibrer malgré le dur labeur qu’est celui de l’HORECA.
Son départ nous a rassemblé autour d’une idée qui nous semblait fondamentale, ne pas laisser son travail sans suite.
Nous (nous c’est : Patrick Gobert son neveu, David Keunings, Romain Depas et David Crustin) avons donc souhaité poursuivre son but et sa volonté de transmission, en créant une ASBL qui porte son nom (avec l’accord de son épouse Cécile). Nous nous efforcerons, entre autres, de soutenir des élèves ou jeunes apprentis, pour qui la vie n’est pas toujours facile, par le biais d’heures de formations extra-scolaires, de dons/prêts de matériel, d’assistance dans la participation à des concours nationaux et/ou internationaux,… Bref de les aider à finalement faire le métier qu’ils aiment par-dessus tout, la restauration.
Merci de nous suivre et de nous aider à poursuivre son rêve!
Zoals vermeld een maand geleden, zijn we een paar weken geleden een pijler van het vak kwijtgeraakt, een voorbeeld van humanisme en positiviteit, een geweldige kok, voor sommige een vriend, wijlen Pierre Léopold Fonteyne, alias "Pierrot".
Hij hielp, steunde, motiveerde en adviseerde velen van jullie gedurende zijn carrière, maar zelfs daarna kon niets hem nog tegenhouden! Zodra hij de helpende hand kon bieden, was hij er snel bij, steeds met een vleugje humor dat ook kenmerkend voor hem was. Dat deed hij uit welwillendheid maar ook uit liefde voor dit sector dat ons bezielt en doet trillen ondanks het harde werk dat HORECA betekent.
Zijn vertrek bracht ons samen rond een idee dat ons fundamenteel leek, om zijn werk niet zonder gevolg te laten.
We (wie is wij?: Patrick Gobert zijn neef, David Keunings, Romain Depas en David Crustin) wouwen dus zijn doel en zijn wens om zijn kunst door te geven nastreven, door een VZW op te richten die zijn naam zal dragen (met natuurlijk de toestemming van zijn vrouw Cécile). Daarmee zullen we proberen leerlingen of jonge koks, voor wie het leven niet altijd gemakkelijk is, te ondersteunen door o.a. buitenschoolse opleidingen, aankoop/leningen van materiaal, hulp bij het deelnemen aan nationale en/of internationale wedstrijden,... Kortom, om hen uiteindelijk te helpen om het werk van hun dromen te maken, koken.
Bedankt om ons te volgen en zijn droom waar te maken!
Vos dons sur le compte ING / Uw giften op de ING-rekening
BE18 3632 0081 1965